Javi Puado salva al Espanyol jugadores más destacados de la jornada 5 de la Liga

Hector Nuñez

¿Quién soy? Pues según mi pasaporte, soy Héctor Núñez y según lo vivido, soy periodista y marketero.

Facebook
Twitter

La quinta jornada de la Primera División Española llegó a su fin y dejó sorpresas, goleadas y decepciones. Una fecha que confirmó al Barcelona como el líder en solitario con 15 puntos y pleno de victorias, seguido de Atlético de Madrid, Real Madrid y Villarreal, con 11.

No obstante, no todo fueron buenas noticias, pues por la parte baja de la tabla se confirmó que no ha sido el mejor arranque de competición liguera para Valencia (colista y con solo un punto), Las Palmas (con una mala racha de hasta 19 partidos sin ganar) y Getafe, que hace aguas lejos del Coliseum. Ninguno de los tres ha sumado aún su primer triunfo esta temporada 2024-25.

Una jornada donde se han marcado hasta 34 goles en los 10 encuentros disputados y solo cuatro equipos se han quedado sin ver puerta: Real Sociedad, Getafe, Leganés y Valencia.

Estos son los 5 jugadores más destacados de la jornada 5:

Javi Puado salva al Espanyol

El Espanyol sumó su segunda victoria consecutiva tras su regreso a la élite, la segunda consecutiva. Lo hizo en su estadio, ante un Alavés que vendió muy cara su piel y que no fue capaz de sobreponerse al acierto de los ‘pericos’.

Un acierto personalizado en un futbolista: Javi Puado. El delantero fue el verdadero protagonista para su equipo. Se echó al equipo a la espalda y logró ser determinante con un ‘hat trick’.

El primero fue a los 21 minutos de partido y de una forma muy característica de los ‘9’ puros de área. Tras varios rechaces en el área, el futbolista recibió la pelota al segundo palo y transformó el 1-0 para abrir la lata. El marcador ya no se movió hasta la segunda parte, concretamente, hasta el minuto 56. El habilidoso delantero se hizo un hueco entre los centrales para cabecear lo justo y mandar el esférico al fondo de la red para el 2-1. El último del encuentro y el tercero en su cuenta particular llegó superada la hora de partido y desde el punto de penalti tras la falta que cometió dentro del área Sivera sobre Chedira.

Lamine Yamal ya no sorprende a nadie

Lamine Yamal ha dado un paso de gigante en el Barcelona en esta temporada. El joven de apenas 17 años es la gran apuesta de su equipo para el futuro y lo demuestra con el paso del tiempo. Esta vez, ante el Girona, volvió a dejar una actuación meteórica con un doblete.

El extremo fue el más listo de la clase y le robó una pelota a David López en su propia área, para plantarse solo ante Gazzaniga y no perdonar en el mano a mano. Para el 2-0, el ‘19’ recogió un balón suelto en la frontal del área y ajustó su remate para que el balón se fuese al fondo de la red por el palo derecho que defendía Gazzaniga. Con ese gol, el extremo español de apenas 27 años ya lleva 4 goles y 8 asistencias entre los ocho encuentros que han disputado entre club y selección.

La ‘Araña, al fin, picó

El Atlético de Madrid siguió con su paso triunfal en este comienzo de temporada. Venció por un contundente y efectivo 3-0 al Valencia, que es el colista de la categoría y que evidenció problemas evidentes.

El conjunto rojiblanco tuvo grandes protagonistas en sus filas, pero uno de ellos, pese a no ser titular, fue Julián Álvarez. La ‘Araña’ es un jugador que genera una gran expectación cada vez que está sobre el terreno de juego. Sin embargo, los números goleadores no le estaban acompañando. Hasta este domingo, donde el ‘19’ puso la puntilla a un buen encuentro de los ‘colchoneros’. Recogió un balón suelto en el interior del área y empujó el esférico al fondo de la red para estrenarse como goleador y certificar el triunfo para el conjunto dirigido por su compatriota Diego Pablo Simeone.

Iñaki Williams tira del carro

El Athletic Club volvió a dejar las buenas sensaciones a las que nos tenía acostumbrados con un buen juego y un triunfo ante Las Palmas. Sin duda, uno de los protagonistas fue Iñaki Williams, que comandó todos los ataques del conjunto vasco. El extremo volvió a dar síntomas de su enorme potencia y velocidad y, en el minuto 7, ya le sirvió la primera asistencia a Oihan Sancet para que el 0-1 subiese al marcador.

En el minuto 30, el ‘9’ se alió con su hermano y le dejó un balón al pie en el interior del área para que el menor de los Williams solo tuviese que empujarla al fondo de la red y que el 0-2 subiese al marcador.

Se ajustó el encuentro y Las Palmas metió el miedo en el cuerpo a los ‘leones’. Sin embargo, una vez más volvió a aparecer Iñaki Williams para lanzarse con todo al segundo palo y rescatar así una pelota que ya se perdía por línea de fondo y poder servir así una nueva asistencia a paredes, que sentenció el encuentro, aunque el protagonista fue Iñaki con su ‘hat trick’ de asistencias.

James enamora a Vallecas

Uno de los nombres propios de esta jornada ha sido el de James Rodríguez. El ‘cafetero’ debutó de forma oficial con el Rayo Vallecano, su nuevo equipo, y dejó buenas sensaciones en los pocos minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Exactamente, 4 más el añadido. Sin embargo, pudo dejar destellos de su enorme calidad, así como ganarse la sonora ovación de su nuevo público.

Si nada se tuerce, el nuevo ‘10’ franjirrojo será titular en los esquemas de Íñigo Pérez, aportando frescura, calidad y último pase a los ataques del conjunto rayista. En sus últimos 10 partidos hasta este, todos con Colombia, el balance ha sido de 7 asistencias y 2 goles. Además, ha logrado iguala a Radamel Falcao como el máximo goleador colombiano en las eliminatorias de clasificación para el Mundial con 13 goles, así como de superar a Carlos Valderrama en asistencias en dicha competición (11).

Recuerda seguir las nticias más importantes del deporte, así como vivir la experiencia con las Apuestas Online Codere.