tenerife-vs-girona

Tenerife vs Girona: Todo se decide en las islas

Publicado el 14 Junio del 2022

Por Alex García Tenerife y Girona se verán las caras en el partido de vuelta de la final del playoff de ascenso a la Liga Santander a partir de las 21:00 del día 19 de junio de 2022, en el Estadio Heliodoro Rodríguez López. El encuentro será el punto y final a dos semanas intensas para ambos conjuntos y sus aficiones, dos equipos que verán cómo una temporada de máximos esfuerzos se decidirá en, al menos, 90 minutos. Ambos equipos empataron sin goles en el encuentro de ida disputado en tierras catalanas, donde ninguno de los dos fue capaz de transformar los minutos de superioridad y las ocasiones en goles. Ahora, se jugarán el todo por el todo en un partido que promete estar lleno de emociones.

¿Cómo llega el Girona?

El conjunto norteño dirigido por Michel llega al encuentro más importante de la temporada con un estado de forma bastante extraño. Si el final de temporada fue un tanto extraño con derrotas y empates inesperados que les hicieron pelear por el playoff hasta el último minuto en Burgos, la semifinal del playoff fue todo lo contrario, remontando la eliminatoria ante un Eibar que se fue con ventaja de Montilivi. El cuadro de Michel demostró ser superior en el encuentro de ida ante un Tenerife que no fue capaz de imponer el buen fútbol mostrado hasta el día de hoy. Pese a ello, no hubo demasiadas ocasiones, más bien imperó el miedo a ser derrotado y perder la oportunidad de ascender a La Liga. Por ello, el Girona desaprovechó su condición de local para poner cierta ventaja en la eliminatoria, por lo que deberá viajar a Tenerife para conseguir el tan ansiado ascenso a primera división.

¿Cómo llega el Tenerife?

Por su parte, el equipo dirigido por Luis Miguel Ramis parte con cierta ventaja en el encuentro. Si su fase regular fue digna de mención, sus playoffs no andan lejos. Los tinerfeños hacen disfrutar a su afición con un fútbol divertido y dinámico, pero lo más importante, un fútbol que, de momento, les está llevando en volandas hacia su objetivo, el ascenso. Ante Las Palmas, el cuadro de Ramis dominó y brilló, logrando dos triunfos impolutos e incontestables, donde el Tenerife dominó de principio a fin con una superioridad clara. Eso sí, los humos de los isleños se bajaron un poco tras el encuentro de ida de la final del playoff, donde el Girona dio un par de sustos pese a no lograr adelantarse en el marcador. El Tenerife deberá aprender de sus errores en Montilivi si quiere ser el equipo que termine ascendiendo a La Liga, ya que el conjunto capitaneado por Christian Stuani tiene mucho peligro y sabe dónde y cuándo debe hacer daño a sus rivales. Los últimos 90 o 120 minutos de la eliminatoria nos dirán quién merece más el tan ansiado ascenso.

Duelos anteriores

Girona y Tenerife se han enfrentado un total de 20 ocasiones en la historia del fútbol español, siendo superior en la balanza el cuadro gerundense con 7 triunfos, 7 empates y 6 triunfos para los isleños. En su último encuentro, ambos equipos empataron sin goles en un encuentro donde el miedo campaba a sus anchas. Si nos fiamos de lo ocurrido en la presente temporada, el Tenerife tiene todo de cara tras haber ganado los dos partidos de la fase regular.

Estadísticas del encuentro

Apuesta recomendada

En Codere tenemos las mejores apuestas y por ello pagamos a 2.50€ el triunfo del Tenerife, a 2.90€ el empate entre ambos conjuntos y a 2.95€ por euro apostado la victoria del Girona. Además, teniendo en cuenta lo sucedido en el partido de ida, todo hace pensar que veremos un partido con pocos goles. Por ello, en Codere, que haya menos de 1.5 goles en el partido se paga a 2.50€ por euro apostado.

APUESTA AHORA EN CODERE AL TENERIFE VS GIRONA. ¡ASÍ DE FÁCIL!