nota-kings-league

Kings League: resultados en octavos y clasificación

Facebook
Twitter

Ya en las eliminatorias finales, la Kings League va levantando cartas y desvelando su cuadro final. Con Porcinos ya en la fase final del Cívitas Metropolitano, la competición disputaba este fin de semana sus partidos de cuartos de final. Tras eso, la Kings League ya conoce los 6 equipos que lucharán por clasificarse a las semifinales para estar, por tanto, en esas finales del Cívitas Metropolitanos donde ya espera Porcinos. Entre semana conoceremos los resultados.

Se despidieron de la competición tras los últimos partidos Ultimate Móstoles, que no pudo con 1K FC, Kunisports y PIO FC. Ahora, con los cuartos de final, entran a escena tres equipos que se ahorraron la ronda previa: El Barrio, Aniquiladores y xBuyer Team. Pelearán por una plaza en esas semifinales del Cívitas Metropolitano.

1K FC 3 (4) – (3) 3 Ultimate Móstoles

En el primer partido de estos octavos de final, los equipos de Iker Casillas y Dj Mario se enfrentaban. David Barral inauguró la cuenta para 1K gracias a su tanto desde el punto de penalti, pero Ubón y Ferinu lograron remontar momentáneamente para Ultimate Móstoles. Sin embargo, Borja Fernández, el ex jugador del Valladolid, volvió a igualar de nuevo el encuentro en el minuto 27.

En la segunda parte, Ubón dio de nuevo ventaja a Ultimate Móstoles, pero el empate de Marc Granero a falta de cuatro minutos para el final llevó el partido a una agónica tanda de penaltis. El primer error de Feliu en Ultimate Móstoles condicionó al equipo. 1K falló el quinto (tras haber anotados todos los anteriores) con el tiro de Barral, pero el fallo también de Bañuls condenó a Dj Mario, que se despide de la Kings League en este split.

Jijantes FC 4 – 1 Kunisports

Llegaba en un buen momento el equipo de Gerard Romero y lo demostró frente al combinado del Kun Agüero en el Cupra Arena. Impuso ese dominio desde la primera mitad y encontró premio en las botas de Diawara, que estrenó el marcador en el 19’. Aprovechó esa indecisión Jijantes y encontró el segundo gol un minuto después con el gol de Nando Quesada. Corominas recortó diferencias en el 23’ para el 2-1.

En la segunda parte, de nuevo Diawara encontró premio con el 3-1 para Jijantes. Con Kunisports ya desesperado con la remontada, el equipo de Gerard Romero asestó el golpe definitivo en los últimos minutos gracias al tanto de Golobart, que colocó el definitivo 4-1 en el marcador. Jijantes estará en esos cuartos de final de la Kings League.

PIO FC 2 – 4 Saiyans

El efecto efervescente de Saiyans pudo con la regularidad que traía PIO FC. Las buenas sensaciones del equipo de TheGrefg se confirmaron en estos octavos de final. Tomó ventaja muy pronto gracias a los goles de David López y Boada en la primera mitad. Lopo recortó distancias desde el punto de penalti para PIO, pero de nuevo Saiyans golpeó fuerte y dos veces.

Aleix, con un doblete en dos minutos, puso con un 1-4 a Saiyans, que se hizo fuerte en defensa y que, pese a recibir el 2-4 por parte de Lopo, de nuevo de penalti, supo jugar esos instantes finales para asegurar el triunfo y, por tanto, el pase a los cuartos de final. Llega como un tiro a estos últimos partidos de las eliminatorias.

Los MVP de los octavos

En estos tres partidos de octavos de final, la Kings League destacó como de costumbre a los MVP de estos encuentros. Ubón se llevó ese galardón pese a caer con Ultimate Móstoles frente a 1K. Su doblete, en una gran actuación, fue crucial para ello pese a no poder conseguir el pase para su equipo a la siguiente ronda. Sí que lo logró Diawara, que de nuevo fue MVP, además de anotar esos dos mencionados tantos para Jijantes ante Kunisports.

En el último choque, Dani Pérez fue el mejor jugador del encuentro para la Liga en ese crucial encuentro entre Saiyans y PIO FC. Las paradas del guardameta del equipo de TheGrefg espolearon a los suyos de cara a conseguir ese pase a la siguiente ronda.

Estos son los cuartos de la Kings League

Con la llegada de los cuartos de final, entran en escena los equipos que ya accedieron directamente a esta ronda gracias a sus méritos durante la fase regular. Caso de xBuyer Team, El Barrio y Aniquiladores, que se jugarán su pase a las semifinales del Cívitas Metropolitano en estos partidos a cara o cruz y en el Cupra Arena.

El xBuyer Team se medirá a Saiyans por ese puesto en las semifinales del Cívitas Metropolitano en un partido vibrante. La frescura jugará a favor de los primeros y el ritmo de competición, para los segundos. Jijantes, en clara línea ascendente, se medirá al vigente campeón de la Kings League, El Barrio, que ha dejado algunas dudas en sus últimos partidos. Por último, Aniquiladores, que llegó a pelear por la primera posición hasta la última jornada, tendrá que superar a 1K FC.

Las estadísticas de la Kings League

Con varios equipos ya eliminados, rescatamos la tabla de máximos artilleros de esta Kings League que entra en su fase final. En lo más alto todavía se mantiene Fran Hernández, atacante de Aniquiladores que, con su lesión, lo tendrá difícil para volver a jugar en lo que queda de split. Por detrás, 15 tantos de Marc Granero de 1K. A 14 goles llegó Marc Pelaz, de Troncos, y en 13 se quedan Ferran Corominas, de Kunisports, y Roger Carbó, de xBuyer Team.

En el casillero de las asistencias, las 10 de Javier Espinosa, de Porcinos, todavía lideran entre los registros estadísticos de este segundo split de la Kings League. En 8 se plantan Pablo Beguer y Hugo Fraile, los dos con opciones de poder seguir aumentando estadísticas esta temporada.

En cuanto a los mejores jugadores, los que han podido conseguir más MVP hasta ahora, son cinco los futbolistas que empatan con tres de estos galardones: Fran Hernández (Aniquiladores), Cristian Ubón (Ultimate Móstoles), Pablo Beguer (xBuyer Team), Álvaro Arché (El Barrio) y Marc Granero (1K FC), a falta de los partidos que restan de estas eliminatorias de la Kings League.

Entre los mejores porteros, la clasificación se calcula a partir de la media de goles encajados en los encuentros. En este ranking lidera por ahora Sergi Aguilar, el guardameta de El Barrio, con 2.1 tantos por encuentro. Tras él, Marc Briones, de Porcinos, y Pol Zapata, de Aniquiladores, igualan con una media de 2.3. Sep Corderas, de Los Troncos, les sigue con 2.4 y Adrià Gutiérrez, de xBuyer Team, es quinto con una media de 2.6