Jornada 10 LaLiga

Jornada 10 de LaLiga: Marc Guiu salva al Barça y Carvajal, al Madrid

Facebook
Twitter

La Liga alcanzó la décima fecha en Primera División con un fin de semana lleno de partidos interesantes y resultados dignos de analizar. Es lo que haremos a continuación, donde comentaremos lo más destacado de los 10 partidos que se disputaron en la máxima categoría del fútbol español..

Marc Guiu, el Sevilla-Real Madrid y el imparable Girona fueron los nombres propios de la jornada. El joven delantero de 17 años debutó con el Barça y le dio la victoria al marcar a los 33 segundos de salir al campo. En el Pizjuán, con Ramos como nexo de unión, andaluces y ‘merengues’ empataron a 1 con polémica, mientras que el Girona remontó ante el colista para seguir siendo colíder de la clasificación.

Osasuna 2-0 Granada

Osasuna abrió la jornada con una cómoda victoria ante un Granada que sigue metiéndose en problemas. Ante Budimir fue el gran protagonista del partido al anotar un doblete. Hizo el 1-0 en el minuto 11 y el 2-0, de penalti en el 59’. Bryan Zaragoza, jugador de moda, y sus compañeros apenas pudieron poner en peligro a Sergio Herrera y se quedan penúltimos con 6 puntos. Por su parte, los pamplonicas son décimos con 13 unidades.

Real Sociedad 1-0 Mallorca

Brais Méndez fue el autor del solitario gol que le dio una nueva victoria a la Real Sociedad. Takefusa Kubo, que está firmando un gran arranque liguero, fue suplente y tuvo que entrar en la segunda parte para desatascar el choque. Ingresó en el minuto 60 y dio la asistencia a Brais en el 64’ del gol que decantó el encuentro para los pupilos de Imanol Alguacil. La Real es quinta con 18 puntos tras haber ganado 4 de los 5 últimos partidos, mientras que el Mallorca está 1 puesto y 2 puntos por encima del descenso.

Getafe 1-1 Real Betis

Apenas 1 minuto de partido había pasado cuando el Real Betis ya ganaba en el Coliseum al Getafe. Marc Roca abrió el marcador, aunque la alegría no duró demasiado a los andaluces. Borja Mayoral, todavía en el primer tiempo, empató para poner un 1-1 que sería inamovible pese a alguna buena ocasión de Borjas Iglesias en los minutos finales. Con este punto, los de José Bordalás se sitúan undécimos con 11 unidades tras sumar su 4º empate seguido, mientras que los de Manuel Pellegrini son novenos con 14 puntos.

Sevilla 1-1 Real Madrid

Sin duda, uno de los partidos más esperados de la jornada, adornado, además, con el morbo del reencuentro de los blancos con Sergio Ramos. Y casi marcó el central, pero Kepa voló para evitarlo. Ya en la recta final del encuentro, y tras varias acciones polémica, llegaron los goles. Alaba desvió hacia su propia portería un intento de despeje, pero Carvajal lo arregló con un cabezazo poco después para rescatar 1 punto para los de Carlo Ancelotti, que son líderes con 25 unidades. El Sevilla, tras este debut de Diego Alonso, marcha 13º con 9.

Celta 0-3 Atlético de Madrid

Antoine Griezmann se dio un festín en Balaídos. El Atlético de Madrid goleó al Celta en Vigo con 3 goles del delantero francés. Hizo el 0-1 de penalti en el minuto 29, una acción que le costó la tarjeta roja a Iván Villar, portero local. Ya en la segunda parte, Griezmann, en lo que parecía un centro, batió a Vicente Guaita y puso el 2-0 antes de, a placer con un remate en el área a pase de Nahuel Molina, firmar el definitivo 0-3 en el minuto 70. Los de Simeone siguen en racha y marchan cuartos con 22 puntos, mientras que el Celta es antepenúltimo.

Las Palmas 0-1 Rayo Vallecano

Este Las Palmas-Rayo Vallecano se decidió desde los 11 metros. Pero no solo por el gol de Bebé desde el punto de penalti en el minuto 92, sino también por el penal que erró Munir a los 34 minutos, cuando aún se reflejaba el 0-0 en el marcador. Dimitrievski le ganó la partida al ex del Barcelona y mantuvo un empate a 0 que se rompió en el último suspiro. En la primera parte, Pathé Ciss mandó un zapatazo al palo desde fuera del área. Con la victoria, el Rayo se coloca séptimo con 16 puntos, mientras que Las Palmas es 12ª con 11.

Girona 5-2 Almería

Sin duda, hablamos del equipo de moda. El Girona parecía caerse de la nube en la que lleva desde que empezó la Liga. Y es que el Almería, último en Primera y sin victorias aún, se puso 0-2 en Montilivi gracias a los tantos de Gazzaniga en propia puerta y Leo Baptistao, pero el actual colíder remontó y acabó goleando por 5-2 gracias al doblete de Dovbyk y a las dianas de Iván Martín, Savinho y Stuani. El equipo de Míchel es 2º con los mismos 25 puntos que el Madrid.

Villarreal 1-1 Alavés

El Villarreal de Pacheta sigue sin arrancar. Los amarillos, una de las mejores plantillas del campeonato, no pasaron del empate a 1 en casa ante un Alavés que lucha por no descender. Samu Omorodion, al que le anularon un gol previamente, abrió el marcador a los 48 minutos con una buena definición tras un pase al espacio. Gerard Moreno, de penalti, hizo el 1-1 en el minuto 65, un resultado que deja a los 2 equipos con 9 puntos, con los locales 14º y los vitorianos 16º.

Barcelona 1-0 Athletic

Marc Guiu vivió un debut soñado con el Barcelona. El joven delantero de 17 años marcó a los 33 segundos de debutar con el primer equipo, Entró en el 79’ por Fermín López y necesitó poco más de medio minuto y 2 toques para controlar un pase al espacio de Joao Félix y batir a Unai Simón. Con ese gol, el Barcelona, que se había estrellado una y otra vez contra el portero visitante, venció por 1-0 al Athletic Club de Bilbao y se colocó tercero con 24 puntos, por los 17 que tienen al Athletic en la sexta posición.

Valencia 2-0 Cádiz

Valencia y Cádiz cerraron la décima jornada de Liga en Primera con un partido que se resolvió pronto. El gol tempranero de Gayà, la expulsión de Robert Navarro y el 2-0 de Hugo Duro, todo en el primer tiempo, dejaron el partido visto para sentencia. Con ese 2-0 terminó un choque que deja a los de Mestalla octavos con 14 puntos y a 3 de la plaza de Conference League, mientras que el Cádiz marcha decimoquinto con 9 unidades.

Tabla General: Laliga EA Sports 2023