barcelona-f-liga-f-futbol

Graham Hansen da una nueva exhibición en la Liga F

Facebook
Twitter

El Barcelona sigue con su inmaculado camino en la temporada 2023-24 de la Liga F, después de vencer al Athletic Club por 0-4. Justo detrás de las azulgranas quedan el Real Madrid, después de vencer por 5-2 al Sporting de Huelva en un partido que Misa no jugó; y el Levante, con un 3-0 ante el Eibar. El Atlético de Madrid también sigue la estela de los puestos superiores junto al Madrid CFF, mientras que el Granada y el Sporting de Huelva se hunden en las últimas posiciones.

La Real Sociedad recupera terreno perdido

La Real Sociedad acabó con una racha de 3 derrotas en 4 partidos con una sólida victoria ante un Valencia que, más allá de los equipos que están en zona de descenso, acumula precisamente la peor racha de toda la Liga F con 3 partidos perdidos de forma consecutiva.

En esta ocasión, el cuadro ‘txuri-urdin’, que aún está en la zona media de la clasificación con 13 puntos en 10 partidos, venció gracias al doblete de Jensen en momentos clave del encuentro, al principio de la primera mitad y al principio de la segunda. Un 2-0 que consiguió pese a quedarse con una jugadora menos, con la doble amarilla de Vanegas cuando aún quedaban 11 minutos para el final.

Un empate que sirve de poco

El Villarreal, inmiscuido en la lucha por la salvación, y el Granadilla, que sueña con luchar por meterse en zonas europeas, empataron a uno en el segundo partido de la jornada 10 de la Liga F. Un empate que no dejó a nadie satisfecho en sus diferentes luchas.

Fue el conjunto tinerfeño el que se adelantó en el partido, ya en la segunda mitad, gracias al gol de Blom cuando se llegaba a la hora del partido. Pese al resultado en contra, el Villarreal no se rindió y consiguió al menos repartir los puntos merced al tanto final de Bicho, cuando se afrontaban los últimos 10 minutos del encuentro.

El Levante quiere la Champions

Uno de los duelos más desiguales de esta décima jornada acabó en goleada por parte del favorito. El Levante, que empezó la jornada en la tercera posición -empatado en la segunda con el Real Madrid-, pasó por encima de un Eibar que sigue en la zona baja de la clasificación, con 7 puntos en los 10 partidos que ha disputado.

El conjunto ‘granota’ empezó a cimentar su goleada en el final de la primera mitad. Primero con el primero de los goles de Gabriela Nunes, a pase de Sosa. Y, 3 minutos después y antes de pasar por vestuarios, Paula Tomás metió el segundo para poner más tierra de por medio. Sin necesidad de que Alba Redondo volviese a marcar, fue Gabriela Nunes la que puso la sentencia en el marcador del encuentro entre el Levante y el Eibar.

El gran derbi se tiñe de blanquirrojo

El Sevilla y el Betis dirimieron el sábado uno de los partidos marcados en rojo en el calendario. El Gran Derbi de la capital andaluza solo tuvo un dueño, el hispalense, después de vencer por un muy contundente 6-0 que acabó, además, con la buena racha con la que llegaban las verdiblancas al choque.

Desde el inicio fue mandando el Sevilla, que se adelantó en el marcador gracias al tanto de Cahynova. A los 20 minutos, el resultado ya era de 2-0 merced al gol de Amanda Sampedro. Martín-Prieto aseguró la victoria y, en el tramo final, se desató la locura goleadora en las locales, que marcaron 3 goles más por medio de la internacional española Inma Gabarro (doblete) y por el segundo tanto de Martín Prieto.

Al Atlético sigue en la lucha

El Atlético de Madrid quiere jugar la próxima temporada la Champions League y eso pasa por ganar todos los partidos en los que, a priori, son más fuertes que sus rivales. Así se sabía el conjunto ‘colchonero’ en el primer partido de la matinal del domingo, pues venció por un sólido 2-0 a un Granada que continuará una semana más en los puestos de descenso y que solo ha conseguido 3 puntos en su casillero.

Ajibade, poco después de empezar la segunda mitad, y Sheila, 10 minutos después, pusieron los goles en un partido en el que el conjunto nazarí ni siquiera llegó a tirar a puerta y en el que el resultado pudo ser mucho más abultado del que finalmente fue.

Goleada del Real Madrid con dudas

El Real Madrid afrontó uno de sus partidos más difíciles de la temporada, no por el rival, pues el Sporting de Huelva no levanta cabeza desde la última posición, sino por las críticas que hubo desde la grada con respecto de la labor de Alberto Toril. Pese a ello, el conjunto blanco supo reponerse y ganar por un contundente 5-2.

Sorprendió Toril al dejar fuera del once a Misa, y el Real Madrid lo pagó cuando el partido ya estaba sentenciado. Athenea del Castillo abrió el marcador, que amplió posteriormente Olga Carmona. Raso puso el 3-0 antes de la cantada de Chavas en el gol de Isina. Moller Hansen marcó un doblete y Cienfuegos marcó, en el minuto 90, el último tanto del choque.

7 goles y victoria madrileña

El partido más atractivo de la jornada fue finalmente el que realizaron el Levante Las Planas y el Madrid CFF. El conjunto madrileño fue el que se hizo con el triunfo en un choque en el que hubo 7 goles, 3 de las locales y 4 de las visitantes, todo concentrado en 40 minutos.

Se adelantó el Madrid CFF por medio de Jundananji, empató el Levante Las Planas con el primero de los goles de Nicoli. De nuevo, el Madrid CFF marcó por medio de Luany y empató Nicoli. En esta ocasión, el Madrid CFF sí que metió 2 goles seguidos, con los tantos de Mónica y Kundananji, y finalmente Lahmari, a falta de 20 minutos para el final, puso el 3-4 definitivo.

El Barcelona sigue siendo un rodillo

El Barcelona volvió a demostrar que es el mejor equipo de toda Europa. El conjunto azulgrana, que reservó en Lezama a varias de sus titulares e incluso no convocó a Paredes y a Alexia, pasó por encima del Athletic Club gracias a la exhibición de la siempre olvidada Caroline Graham Hansen, autora de 1 gol y 3 asistencias.

La danesa dio su primer regalo a Marta Torrejón, para marcar ella misma el segundo poco después del descanso. En el tramo final, y ya con todos los cambios, las titulares, el domingo suplentes Patri Guijarro y Aitana Bonmatí sentenciaron una nueva victoria del Barcelona Femenino de Jonatan Giráldez.