Resumen de LaLiga

Resumen de LaLiga: el Real Madrid recupera el liderato en Girona

Facebook
Twitter

La 8ª jornada, penúltima antes de un nuevo parón internacional, dejó el liderato del Real Madrid, que superó al Girona a domicilio en un encuentro que tuvo algo de polémica por el final, en el que Nacho lesionó con una dura entrada a Portu y fue expulsado. Los ‘merengues’ disponen ahora de una mínima ventaja en relación al Barcelona, que es segundo.

El Real Madrid olvida el derbi

0-3 de los de Carlo Ancelotti en Girona ante un equipo catalán que estaba invicto y no tuvo su día. El conjunto blanco recuperó solo 6 días después el liderato y la contundente derrota del derbi ante el Atlético de Madrid ya es historia.

En Montilivi, Jude Bellingham se reencontró con su mejor versión y, con gol y asistencia, fue el hombre clave del 0-3 de los ‘merengues’. Los otros tantos llevaron la firma de Tchouaméni y Joselu. Al final, la polémica expulsión de Nacho por una dura entrada a Portu. Se generó una importante tangana que ensució los últimos compases del encuentro.

El Real Madrid tiene ventaja de 1 punto ahora sobre el Barcelona y de 2 en relación al Girona, con el Atlético de Madrid a 5 con 1 partido menos.

Sergio Ramos le hace un favor al Barcelona

Tras empatar entre semana 2-2 con el Mallorca, el Barcelona se recuperó con un triunfo ajustado ante el Sevilla en el Lluis Companys. Los de Xavi ganaron 1-0 con un gol en propia meta de un ex rival acérrimo como Sergio Ramos y continúan sin perder en el campeonato.

Están a 1 punto del Real Madrid y son segundos después de una semana en la que empezaron como líderes y luego bajaron a la segunda posición tras empatar en Palma. A pesar de ese escueto 1-0. El Barcelona es el máximo goleador de la Primera División y espera retomar el liderato en las próximas jornadas.

El Atlético reacciona a tiempo

Los del Cholo Simeone cerraron una positiva semana y han olvidado ya la contundente derrota encajada en Mestalla hace unos cuantos días. El Atlético goleó al Real Madrid en el derbi y luego se impuso fuera de casa a Osasuna por 0-2. El fin de semana, el Cádiz fue la nueva víctima de los ‘colchoneros’.

Y eso que los de Sergio González se lo pusieron difícil al Atlético de Madrid. Ganaban 0-2 con tantos de Lucas Pires y Roger Martí a la media hora, pero el equipo gaditano se vino abajo y cayó derrotado. Muy importante fue el 1-2 de Correa, que llegó justo 5 minutos después de que el Cádiz hiciera el segundo.

Nada más volver del descanso, Nahuel Molina igualó las cosas y Ángel Correa le dio el triunfo a los locales con el 3-2 en el minuto 66. El Atlético queda ahora en cuarta posición a 5 puntos del Real Madrid, pero con la visita al Metropolitano del Sevilla aún pendiente. Dicho encuentro fue aplazado en su día por el temporal.

El derbi vasco, para la Real

Siguen sucediéndose los derbis a medida que avanza el campeonato español. La Real Sociedad no dio opción a un Athletic Club al que adelanta en la tabla. Los de Imanol fueron muy superiores y golearon a un equipo que hasta ahora se había mostrado muy sólido. 3-0 para los donostiarras, que ahora son quintos ante un Athletic que queda sexto.

En el Reale Arena, bastó con las dianas de Le Normand, en el primer tiempo, y Kubo y Oyarzabal, en el segundo. Los ‘txuri-urdin’ quedan a 6 puntos del líder y los ‘leones’ permanecen ahora a 7 unidades.

1 triunfo local, otro visitante y 3 empates

A la espera de lo que suceda en el enfrentamiento entre la UD Las Palmas y el Celta, la 8ª jornada ha sido abundante en empates. Hasta 3 se dieron, 2 de ellos vibrantes. El más interesante fue el derbi andaluz entre Almería y Granada, en el que los locales ganaban 3-0 y terminaron empatando 3-3.

Dicho resultado le costó la destitución a Vicente Moreno y el Almería ya busca nuevo técnico. Luis Suárez, con un ‘hat trick’ antes de lesionarse, había dado ventaja a un equipo que se vino abajo y vio cómo el Granada levantaba el marcador con las dianas de Bryan, Ricard Sánchez y Myrto Uzuni.

También se vieron goles y alternativas en el Rayo-Mallorca, que finalizó con tablas 2-2. Álvaro García adelantó a los locales al principio y Muriqi y Antonio Sánchez le dieron la vuelta al marcador entre el final de la primera parte y el comienzo de la segunda. En el minuto 102, Radamel Falcao igualó de penalti el encuentro.

El último de los empates fue 0-0 entre el Getafe y un Villarreal que se quedó con un hombre menos por la roja a Baena. No hubo goles para el ‘submarino amarillo’, que no termina de capitalizar la llegada al equipo de Pacheta.

La victoria local correspondió al Real Betis ante el Valencia. Los de Pellegrini enderezaron el rumbo tras 3 jornadas seguidas sin marcar. El joven Assane Diao, sensación de la temporada, puso el 1-0 en la primera mitad. Marc Roca hizo el 2-0 en la segunda parte y Ez Abde redondeó el triunfo con el tercero a pocos minutos del final.

El éxito como visitante lo obtuvo Osasuna, que se llevó un sufrido triunfo de Vitoria frante al Deportivo Alavés. José Arnaiz, con un golazo, puso el 0-1 en la primera mitad y ya en los últimos compases fue Ante Budimir el que selló los 3 puntos para los navarros, que ocupan una cómoda posición en la zona media de la tabla.