nota-madrid-v-getafe

Real Madrid vs Getafe: al Bernabéu y a por el pleno

Facebook
Twitter

La cuarta jornada de LaLiga EA Sports espera a Real Madrid y Getafe en un derbi madrileño con escenarios diferentes para ambos equipos. El equipo blanco, comandado por Carlo Ancelotti, llega con bajas muy importantes a la cita. La última, la de Vinicius Junior, que cayó lesionado en el partido frente al Celta de Vigo. Se suma a las ausencias de Courtois, Militao o Arda Güler. El Getafe, por su parte, llega con ganas de sumar sus primeros tres puntos tras empatar y perder en las dos primeras jornadas.

El partido entre Real Madrid y Getafe se disputará el próximo sábado 2 de septiembre en el Santiago Bernabéu en un partido que arrancará a las 16:15 y que se podrá seguir a través de la retransmisión de Movistar+.

Partido Estadio Fecha Hora ¿Dónde Ver?
Real Madrid vs Getafe Santiago Bernabéu 2/9/2023 16:15 hrs Movistar+

Así llega el Real Madrid

Se estrenó el Real Madrid con su visita a un feudo siempre difícil: San Mamés. Esperaba el Athletic Club de Ernesto Valverde, siempre muy incómodo en sus partidos. El Real Madrid supo imponerse ante un gran ambiente en La Catedral con una gran primera parte de la que se fue con ventaja gracias a los goles de Rodrygo Goes, primero, y de Jude Bellingham, después. En la segunda mitad, el equipo blanco logró defender ese 0-2 hasta el pitido final.

En la segunda cita liguera, también a domicilio, al Real Madrid le tocó visitar al Almería en el Power Horse Stadium. El primer gol de Sergio Arribas para el Almería dio ventaja al cuadro andaluz, pero la remontada del Real Madrid no tardó en llegar. Jude Bellingham empató en la primera mitad y remontó en la segunda concretando su doblete. Vinicius Junior, en el minuto 73, sentenció para el definitivo 1-3.

En Vigo, en la tercera jornada, el Real Madrid afrontaba por tercera vez consecutiva un partido como visitante en esta Liga tras superar las pruebas de Almería y Bilbao. En un partido duro con la lesión de Vinicius, Bellingham desatascó al marcar a la salida de un córner a falta de 9 minutos para el pitido final. Un gol que brindó otros tres puntos al equipo blanco, que llega a esta tercera jornada como líder tras sumar los 9 puntos posibles.

Así llega el Getafe

Después de un verano particular con la renovación de José Bordalás, que estuvo de nuevo en la rampa de salida, el Getafe se centró en la pretemporada con el técnico a los mandos de cara al inicio de Liga. Un primer partido complicado ante el vigente campeón, el Barcelona, en el Coliseum Alfonso Pérez. Pese a ello, el cuadro madrileño compitió realmente bien en esa primera escena.

En la visita del Barcelona, el Getafe cerró líneas y sacó partido de su buen hacer defensivo. Agobió y desesperó a un Barça que no dio con la fórmula para superar al cuadro madrileño. La expulsión de Raphinha complicó la papeleta para el Barça, pero la roja a Mata igualó la contienda en este apartado para ambos equipos. A final, en un partido muy tosco, ambos se llevaron un punto en el estreno liguero.

En la segunda jornada, el Girona superó con claridad al Getafe de Bordalás en Montilivi. Superado desde la primera mitad, el cuadro azulón encajó pronto el gol de Yangel Herrera a los 12 minutos de juego. En la segunda mitad, el equipo de Míchel sentenció con el doblete de Christian Stuani. Tras ello, el Getafe se centró en la visita del Alavés, al que venció por 1-0, justo antes de preparar esta cuarta jornada ante el Real Madrid. Prueba durísima.

Una victoria del Getafe en 19 partidos

El historial de enfrentamientos entre el Real Madrid y el Getafe no respalda al cuadro azulón de cara al enfrentamiento entre ambos en el Santiago Bernabéu. De los últimos 19 partidos de Liga entre ambos conjuntos, el Getafe solo pudo llevarse uno. Fue en la temporada 2021-22 en el Coliseum Alfonso Pérez. Por la mínima, en un 1-0, Enes Ünal marcó para el Getafe en el minuto 9 y el conjunto dirigido por Quique Sánchez Flores entonces logró mantener esa ventaja hasta el pitido final.

Del resto de partidos recientes entre Real Madrid y Getafe, malos recuerdos para el equipo azulón. En los otros 18 partidos desde 2013, el Real Madrid ha ganado 16 y ha empatado 2. La temporada pasada se repitió el mismo resultado en los dos encuentros ligueros: ambos se los llevó el equipo blanco por la mínima. En el Coliseum, el gol de Éder Militao sentenció el encuentro. En el Bernabéu fue Asensio, a falta de 30 minutos para el final, quien le dio los tres puntos al Real Madrid.

Estadísticas del encuentro Real Madrid vs Getafe | Jornada 4 LaLiga

El Real Madrid llega como líder del campeonato después de ser el único equipo de la Liga que ha logrado ganar sus primeros tres partidos. 3 victorias en esos primeros 3 encuentros ante Athletic, Almería y Celta de Vigo. Además, ha logrado marcar 6 goles a favor y solo ha recibido 1 en contra, el que anotó Sergio Arribas en el Power Horse Stadium para adelantar a su equipo en la segunda jornada.

El nombre propio del Real Madrid en este inicio de Liga es el de Jude Bellingham. El flamante fichaje blanco, que llegó este verano procedente del Borussia Dortmund, no solo ha sido importante en la construcción del juego, sino que su posición, adelantada, le ha permitido pisar área a menudo. Y fruto de ello son los 4 goles que ya acumula en esta Liga. Es el máximo artillero del Real Madrid, por delante de Rodrygo y Vinicius, los otros dos jugadores que también han visto portería en este torneo doméstico.

El Getafe, por su parte, después de ganar al Girona se coloca en la 11ª posición del campeonato de LaLiga EA Sports con 4 puntos. 1 victoria, 1 empate y 1 derrota del conjunto de José Bordalás en este inicio de torneo doméstico. Por ahora, solo 1 gol a favor (el que marcó ante el Alavés) y 3 en contra (los que recibió del Girona en la segunda jornada).

En el Getafe, al haber marcado solo un gol en esta temporada 2023-24 en Liga, solo podemos apuntar un nombre hasta ahora. Es el de Borja Mayoral, autor del 1-0 en el triunfo del Getafe frente al Alavés en la tercera jornada de Liga. El conjunto de Bordalás busca más voluntarios en la faceta del gol de cara a los próximos compromisos del equipo.

Las cuotas del Real Madrid vs Getafe

Codere ofrece amplios mercados con la llegada de este partido entre Real Madrid y Getafe de la jornada 4 de LaLiga EA Sports. El conjunto de Carlo Ancelotti es el gran favorito, ya que su triunfo se paga a 1,3 euros en la previa, mientras que el del Getafe sube a 10 euros. El empate, fijado en 5 euros.

En el mercado de posibles goleadores para el partido en el Santiago Bernabéu, es Joselu el máximo favorito para ver portería. Un tanto del ex delantero del Espanyol durante el partido se paga a 2,2 euros. Por detrás, Vinicius (2,35 euros) y Rodrygo (2,45) secundan. Enes Ünal es el primer escalón en la plantilla del Getafe (4,4 euros) para el partido.